Erstligist Floorball Köniz bedeutet für emotion im Cup Endstation. Am Samstag ging es früh nach Bern um im Ligacup eine Runde weiter zu kommen.

Erneut ein zu grosser Rückstand

Hinwil bringt die Leistung einfach nicht auf den Platz – zu Beginn ihrer Partien zumindest. In der zwölften Spielminute erzielte Köniz den fünften Treffer. Die Berner überraschten mit einem sehr Temporeichen Spiel und hohem Pressing. Für emotion schaute bis dato, nicht viel heraus. Eine Reaktion musste her, der Torhüter wurde ab jetzt durch einen zusätzlichen Feldspieler ersetzt. Dadurch konnte der Lauf der Heimmannschaft deutlich gebrochen und mehr Zugriff aufs Spiel genommen werden. Der erste Treffer gab dann auch wieder etwas Hoffnung.

Im zweiten Drittel war Tann dann endlich da. Bis zur Spielhälfte (und dem Penaltytreffer im Video unten) verkürzte emotion auf 6:4 und hatte kurz darauf in Überzahl die Chance auf den Anschlusstreffer. Dieser wichtige Treffer konnte jedoch nicht erzielt werden und Köniz antwortete mit dem siebten Tor.

Schlussoffensive bleibt unbelohnt

Nehmen die Hinwiler den Kampf an, sind sie zu vielem fähig. Dies zeigte das zweite Drittel und über weite Teile auch der Schlussabschnitt. Chance um Chance wurde erarbeitet, leider fehlte im Abschluss die nötige Genauigkeit. Zu hoch oder daneben, als auf dem Tor landeten die Bälle. Das zum Schluss mehr Risiko genommen werden musste, war dann auch die Chance für Köniz einige einfache Tore zu erzielen.

Trotz der schmerzlichen Niederlage, kann eine weitere Leistungssteigerung erkannt werden. Die frühen Spielminuten schauen wir wohl aber noch besser an im Training.

Immerhin noch etwas hoffnungsvolles:

Floorball Köniz III – emotion Hinwil-Tann 11:7 (5:1, 2:3, 4:3)
Lerbermatt, Köniz. 68 Zuschauer. SR Pozzi.
Tore: 5. S. Stocker 1:0. 5. S. Müller (T. Schlatter) 2:0. 6. F. Michel (D. Herzog) 3:0. 9. F. Michel (S. Stocker) 4:0. 12. S. Müller (F. Schlatter) 5:0. 13. N. Koller (A. van Haaften) 5:1. 21. F. Schlatter (S. Müller) 6:1. 29. N. Koller (S. Zeder) 6:2. 29. D. Koller 6:3. 31. D. Koller 6:4. 37. F. Schlatter (S. Müller) 7:4. 49. D. Zeder (N. Koller) 7:5. 53. D. Müller (S. Müller) 8:5. 58. F. Schlatter (S. Müller) 9:5. 58. D. Herzog 10:5. 58. N. Koller (D. Zeder) 10:6. 60. N. Koller (D. Koller) 10:7. 60. P. Bodenmann (Eigentor) 11:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz III. keine Strafen gegen Hinwil.